Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Salada de Chuchu com Cenoura

salada de chuchu com cenoura

Tá em busca de uma salada perfeita? Essa de Chuchu com Cenoura é chuchuzinho mesmo: colorida, nutritiva, de um jeito muito especial.

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 1/3 de pimentão vermelho
  • Azeite (quantidade a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 chuchus
  • 2 cenouras
  • Páprica defumada (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Vinagre (quantidade a gosto)
  • Cebolinha (quantidade a gosto)

Modo de Preparo

1 – Fatie a meia cebola e os 3 dentes de alho. Corte o 1/4 de pimentão amarelo e o 1/3 de pimentão vermelho em fatias com aproximadamente meio centímetro de espessura.

2 – Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure o alho fatiado. Adicione os pimentões e um pouco de água. Deixe refogar até que fiquem macios, temperando com uma pitada de sal.

3 – Coloque o refogado na tigela com a cebola fatiada e misture bem. A temperatura do refogado ajudará a dar uma leve cozida na cebola, deixando-a menos ácida.

4 – Corte os chuchus em fatias, removendo a parte branca do meio. Em seguida, corte as cenouras em fatias e depois em palitos.

5 – Cozinhe os chuchus e as cenouras em uma panela com água fervente e sal, cuidando para não passarem do ponto. Quando estiverem macios ao espetar com um garfo, retire do fogo e escorra.

6 – Coloque os chuchus e as cenouras na tigela com os outros ingredientes.

7 – Tempere a salada, ajustando o sal conforme necessário. Adicione páprica defumada, pimenta do reino, orégano, vinagre e cebolinha picada. Misture bem.

8 – Transfira a salada para uma travessa e leve à geladeira. Quanto mais tempo a salada descansar, mais saborosa ficará.

Quando estiver fria, sirva e aprecie essa deliciosa salada.

salada de chuchu com cenoura

Salada de Chuchu com Cenoura: Uma Explosão de Cores e Sabores

Em busca de uma salada que vai surpreender o paladar e encantar os olhos? Esta receita de Salada de Chuchu com Cenoura é a escolha perfeita. Com uma combinação vibrante de ingredientes e um tempero especial, esta salada vai conquistar até os paladares mais exigentes.

O chuchu e a cenoura, protagonistas desta receita, são cortados em fatias finas e combinados com uma deliciosa mistura de cebola, alho, pimentões e temperos. O refogado dos legumes garante um sabor único, enquanto a adição de páprica defumada, pimenta do reino e orégano proporciona um toque de aromas irresistíveis.

Além de saborosa, essa salada é uma opção nutritiva e saudável para incluir em sua dieta. 

Sirva esta Salada de Chuchu com Cenoura como acompanhamento em um almoço ou jantar especial, ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve e refrescante. Seus convidados vão se surpreender com a explosão de cores e sabores desta deliciosa salada.

Por fim, experimente esta receita e deixe-se encantar pela simplicidade e pelo sabor irresistível desta combinação de ingredientes frescos e temperos especiais. Uma salada que vai conquistar um lugar especial em seu cardápio e no coração de todos que a experimentarem.

Você pode encontrar essa receita no meu canal do Youtube @carlatataro.

Fiz um vídeo com um passo a passo  para você não errar,  “Salada de Chuchu com Cenoura” é só apertar o play.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas: