Vocês estão servidos desse Suflê de Abobrinha? É a combinação perfeita de sofisticação e simplicidade. Cada garfada revela uma textura incrível, enquanto o sabor delicado da abobrinha se destaca harmoniosamente. A crosta dourada e a cremosidade irresistível vão conquistar seu paladar desde a primeira colherada. Não apenas uma receita, mas uma jornada sensorial que despertará sua paixão pela culinária. Ótima sugestão para seu almoço de domingo.
Ingredientes
Preparo da Abobrinha
- 2 unidades de abobrinha italiana
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha a gosto
Molho Branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Um fio de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 20g de queijo ralado
- 2 gemas
- 200g de creme de leite
- 2 claras de ovo
Modo de Preparo
1 – Rale as 2 abobrinhas italianas, certificando-se de retirar todo o excesso de água.
2 – Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até dourarem.
3 – Adicione a abobrinha ralada à panela e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue por aproximadamente 5 minutos, até que a abobrinha esteja macia e reduza de volume pela metade. Desligue o fogo e finalize com cebolinha picada.
4 – Em outra panela, derreta as 3 colheres de manteiga em um fio de azeite. Adicione as 3 colheres de farinha e espere fritar até formar uma massa.
5 – Acrescente o leite em temperatura ambiente aos poucos, mexendo sempre até obter um creme.
6 – Tempere o creme com sal, noz-moscada, pimenta do reino e queijo ralado. Adicione as gemas e mexa bem. Em seguida, adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.
7 – Misture o creme com a abobrinha refogada.
8 – Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à mistura.
9 – Unte uma travessa com azeite e despeje a mistura de suflê.
10 – Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos, até que o suflê esteja dourado e firme.
11 – Sirva quente e desfrute do delicioso aroma e sabor deste suflê leve e macio.
Agora, você está pronto para saborear esta incrível e aromática receita de Suflê de Abobrinha. Bom apetite!
